O piloto neerlandês Max Verstappen (Red Bull) venceu hoje o Grande Prémio da Emilia Romagna de Fórmula 1, sétima prova do Campeonato do Mundo, e alargou a vantagem no Mundial.

Verstappen cumpriu as 63 voltas em 01:25.25,252 horas, com o britânico Lando Norris (McLaren) na segunda posição, a 0,725 segundos, com o monegasco Charles Leclerc (Ferrari) em terceiro, a 7,916.

Com estes resultados, Max Verstappen tem, agora, 161 pontos, mais 48 do que Leclerc, segundo.

O dia ficou marcado por uma bonita homenagem a Senna, quando se assinalam 30 anos da sua morte.

Sebastian Vettel, tetracampeão de Fórmula 1, pilotou pelo circuito o McLaren MP4/8 de 1993 que foi conduzido por Ayrton Senna, usando também o icónico capacete amarelo e verde.

Este foi o seu último carro e a volta, e também alguns piões, serviram como homenagem pela passagem dos 30 anos da morte do brasileiro naquela pista.