A seleção angolana masculina de andebol de sub-18 venceu quarta-feira o Gabão por 37-28 em partida da primeira jornada do 18º campeonato africano, que decorre em Abidjan (Costa do Marfim) até 3 de setembro.

O favoritismo inicial que era atribuído aos angolanos foi provado em campo durante os 60 minutos de jogo.

O sete nacional angolano, comandado por Filipe Cruz, treinador que jogou no ABC de Braga de Portugal, volta a jogar esta quinta-feira com a equipa da casa.

Angola está no grupo A, ao lado da Tunísia, Mali, Costa do Marfim e Gabão.

No último africano, disputado em 2010, em Libreville, os angolanos ficaram na quinta posição.

O modelo de disputa da prova prevê uma fase preliminar em que as equipas inseridas em grupos se defrontam, num sistema ‘todos contra todos’ a uma mão.

Os vencedores dos grupos apuram-se para jogar a final, enquanto os segundos classificados de cada grupo jogam pelo terceiro lugar, os terceiros posicionados jogam pelo quinto lugar.