A seleção angolana sénior de andebol estreou -se na noite desta sexta-feira, no pavilhão principal da Cidadela, com vitória diante da sua similar B por 39-30, em jogo de abertura do torneio internacional Angola 40 anos.

A prova, que visa saudar os 40 anos da independência nacional, a serem comemorados a 11 de Novembro, serve de antecâmara para o pré-olímpico que o país irá acolher em Março.

A equipa B teve um início avassalador, ao marcar dois golos seguidos, num jogo com uma dinâmica bastante visível.

Ao intervalo a partida registava uma vantagem de três golos para a equipa A (17-14).

Na segunda parte, a equipa B voltou a mostrar alguma maior eficácia ofensiva, ao reduzir para 21-20, dando sinal que tinha argumentos para discutir o resultado até ao fim.

A maior distância no placar foi 35-28, onde a equipa de esperanças e com algum cansaço já visível não conseguiu manter o ritmo de jogo protagonizado na primeira parte e no início da segunda.

A prova faz disputar a segunda jornada sábado, com a equipa A a ter pela frente Portugal, enquanto a B mede forças com o Brasil.