A seleção angolana sénior feminina de andebol continua imparável no torneio Internacional "Angola 40 anos", depois de derrotar Portugal, por 34-22, ficando a um passo do título da prova. O torneio foi organizado para assinalar a independência de Angola, assinalada a 11 de Novembro de 1975.

As angolanas estiveram quase imparáveis nos primeiros minutos, perante as lusas com maior estatura física e bem mais pesadas.

A vantagem de 10-3, aos 16 minutos, levou o treinador de Portugal a solicitar um desconto de tempo, na tentativa de parar a fuga da formação liderada por João Florêncio, que chegou ao intervalo a vencer por 19-9.

Na segunda parte as europeias foram mais cerebrais ao controlarem melhor a defesa, ante as africanas ansiosas e nervosas, apesar da vantagem no marcador.

Com este triunfo, Angola lidera a competição com quatro pontos, seguida do Brasil (2) e Portugal (2). Angola B é a lanterna vermelha sem pontuar.

Domingo, na terceira e última jornada, Angola defronta o Brasil (campeã mundial), na principal partida do dia.