A RD Congo perdeu hoje por em 27-33 em jogo referente a terceira jornada do Campeonato Africano da modalidade que decorre no pavilhão multiusos de Luanda.

Sem a sua principal jogadora Cristiane Muassessa, a cumprir um jogo de castigo, as congolesas passaram por dificuldades, ao chegarem a perder por 4-10 com as marfinenses a aproveitarem da melhor maneira as oportunidades criadas.

Um rápido crescimento das vice-campeãs continentais lhes permitiu mudar o curso do desafio, ao permitirem um aproximar no placar tendo saído para o intervalo com um surpreendente empate 14-14.

Na segunda parte a maturidade das marfinenses continuou patente e conseguiram criar um novo fosso e em consequência o seu primeiro triunfo na competição.

Na próxima jornada, as congolesas vão medir forças com os Camarões, enquanto a Costa do Marfim enfrenta o Senegal. Nesse dia, o sete angolano folga por força de calendário.