A seleção masculina de andebol sub-21 venceu este sábado o torneio africano Challenge Trophy, depois de derrotar a Nigéria por 24 -23, em jogo da final disputado em Adis Abeba, na Etiópia.

Para chegar à final, os cabo-verdianos venceram na sexta sexta-feira, 07, o Congo por 25-21 no jogo a contar para as meias-finais do torneio, sendo que, na quinta-feira, vencera Moçambique por 27-19.

Vencedor do “Challenge Trophy” da Zona II do Conselho Superior dos Desportos em África, conquistado ano transato no Mali, a seleção cabo-verdiana, apelidada dos “Tubarões Tigres”, faz o "bis" e consegue a qualificação IHF Trophy.

A seleção nacional de sub-21, que integra a Zona II, ganhou o direito de estar nesta prova após vencer o torneio na Cidade de Bamako (Mali), eliminando a seleção anfitriã, a Guiné Bissau, a Guiné Conacri e o Senegal.