A equipa do Desportivo da Praia sagrou-se na quarta-feira, 10 de agosto, campeã de Cabo Verde em andebol, depois de vencer o Atlético, de São Vicente, por 33-24.

Em jogo da final disputada no pavilhão de Seixal, na Cidade de Sal Rei, na Ilha da Boa Vista, os "militares" foram mais fortes e destronaram os sanvicenteinos, equipa esta que estava a defender o titulo.

No jogo para a disputa do terceiro e quarto lugares, a Académica do Sal venceu o Graciosa, do Tarrafal de Santiago, por 31-29, relegando assim os tarrafalenses para o quatro lugar na prova máxima da modalidade de andebol.

A prova contou com a participação de cinco equipas, Graciosa do Tarrafal de Santiago, Desportivo da Praia, Académica do Sal, Académica da Boa Vista e Atlético de São Vicente.

A competição disputou-se no sistema de todos contra todos, a uma volta, e passaram às meias-finais as quatro equipas melhores classificadas.