O Benfica assegurou hoje a passagem à segunda ronda da Taça EHF de andebol ao empatar a 27-27 com os suíços do Pfadi Winterthur, na Luz, onde defendeu uma vantagem de sete golos conquistada na primeira “mão” (28-21).

A formação “encarnada” entrou em campo com uma “almofada” tranquila de sete golos e, com naturalidade e tranquilidade, chegou ao intervalo a vencer por uns confortáveis 17-11.

Esse desnível no jogo e no marcador permitiu mesmo ao treinador Jorge Rito rodar a equipa benfiquista, recorrendo a praticamente todos os elementos do plantel antes mesmo de terminar a primeira parte.

O segundo tempo teve um cariz totalmente diferente, com os suíços a melhorar e o Benfica a não revelar capacidade para reagir e foi com algum espanto que se deixou surpreender permitindo o empate a 27 golos.

Na segunda eliminatória da Taça EHF, o Benfica já sabe que vai defrontar a equipa italiana do Loacker Sudtirol Team, com jogos agendados para 13/14 e 20/21 de outubro.