O Benfica não foi esta quarta-feira além de um empate (23-23) no reduto do ABC, cedendo finalmente os primeiros pontos no campeonato nacional de andebol.

Os encarnados somavam por vitórias as 11 jornadas até então disputadas, mas no terreno dos bracarenses sentiram mais dificuldades para impor o seu jogo.

Aliás, a formação de Jorge Rito até foi para o intervalo a perder (14-11), mas uma boa reação no segundo tempo permitiu anular a desvantagem de três golos, tendo para isso sido decisiva a contribuição de Carlos Carneiro. O internacional português apontou seis golos e evitou o que poderia ter sido o primeiro desaire do Benfica neste campeonato.

Ao fim de 12 jogos, os encarnados lideram a prova com 35 pontos, mais um do que o campeão FC Porto, que vencera já no passado domingo o CDE Camões. As outras oito equipas completam a 12ª ronda no sábado com os seguintes jogos: Avanca - Sporting; Belenenses - Madeira SAD; Águas Santas - Sporting da Horta; Fafe - Xico Andebol.