A seleção portuguesa de andebol júnior desperdiçou hoje uma vantagem de cinco golos durante a segunda parte e foi derrotado 24-22 pela Espanha, no Torneio Internacional de Leon, em Espanha.

O conjunto luso chegou a estar em vantagem 13-8 e 18-13, aos 40 minutos, mas acabaria por ceder, ao sofrer um parcial 11-4 no resto do desafio.

O 18-13 parecia segurar o êxito que permitia sonhar com a vitória no torneio, mas a “raiva” espanhola foi visível com parcial 6-0 que se revelou decisivo na reviravolta.

Belmiro Alves (sete golos), o mais concretizador do encontro, e Branquinho (cinco) foram os melhores marcadores portugueses, enquanto Plaza (seis) foi o mais eficaz espanhol.

No domingo, Portugal defronta a Hungria, enquanto a Espanha o Qatar, bastando aos anfitriões um empate frente ao último classificado para conquistar o título.