O Sporting voltou a estar à beira de vencer o FC Porto, mas acabou derrotado pelos azuis-e-brancos no Dragão Caixa, em jogo da terceira jornada da fase final do principal campeonato de andebol.

A equipa orientada por Hugo Canela foi para o intervalo com seis golos de vantagem ((13-19) depois de uma grande primeira parte. Mas os comandados de Ricardo Costa encetaram uma grande recuperação no segundo tempo e venceram por 30-28. Destaque para os oito golos de Marko Matic no FC Porto, todos no segundo tempo.

A vitória permite a FC Porto voltar para a liderança da prova, perdida na jornada anterior quando a equipa averbou a sua primeira derrota na prova frente ao ABC, depois de 27 vitórias seguidas. Os ´dragões` somam 46 pontos, mais três que o Sporting.

O Benfica é terceiro, com 40 pontos, depois de ter vencido o ABC por 33-23. Em outra partida deste sábado, o Madeira SAD venceu em casa do Águas Santas por 30-24.