Os atletas do Interclube sagraram-se hoje vencedores da 8ª edição do Grande Prémio Sonangol em atletismo, numa iniciativa que teve a participação de 646 corredores.

A prova de 15 quilómetros, inserida nas comemorações do 38º aniversário da Sociedade Nacional de Combustíveis de Angola (Sonangol, E.P.), a assinalar-se a 25 deste mês, foi conquistada na classe de federados masculinos por Francisco Caluvi, com 48min, 46 seg e 45 décimos, ao passo que Ernestina Paulino, com 55 minu, 42 segu  e 75 décimos, venceu em femininos.

Com a partida defronte às instalações do ISPTEC, em Talatona, e meta no edifício sede da Sonangol E.P., à baixa de Luanda, venceu a concorrência na classe de paralímpicos masculinos (T46 deficiência motor ) o fundista Silvestre Ngula (55 minutos, 13 segundo e 42 décimos), da província da Huíla

Já a fundista da província de Malanje Conceição Faria foi a primeira a cortar a meta em femininos na categoria de T12 em paralimpico (1 hora 23 minutos e 38 segundos).

Na classe de populares, em masculinos, Artur Santiago (49 minutos e 36 segundos) e em feminino Severina Chilala (50 minutos e 36 segundos) superaram a concorrência, enquanto entre trabalhadores supremacia para Rosa Mingas (1 hora e 31 segundos) e Suares Cunha (1 hora e 20 segundos).