O atleta Silva Wandalica venceu nesta manhã de sábado, na cidade do Sumbe (Cuanza-Sul), uma prova de atletismo enquadrada no programa desportivo das festas da Rádio Nacional de Angola, ao percorrer três quilómetros em seis minutos.

Nas posições seguintes classificaram-se Eliseu Segunda e Felismino Manuel, que respetivamente cronometraram 7.50.01 e 8.30.39, enquanto em femininos Odete dos Santos foi a vencedora, com o tempo de 14.51.69.

Judite Jorge e Maria de Carvalho, classificaram-se em segundo e terceiro lugares, com 17.56.01 e 20.45.06, respetivamente.

Na categoria de paralímpicos, Kiala Pedro foi o vencedor, ao percorrer os 3km em 22.55.00.

Na prova de patinagem de rua, Mariano de Oliveira arrebatou a corrida ao fazer 6.07.89, sendo que Santiago Faria e Ernesto Correia, da mesma equipa, obtiveram 07.11.01 e 07.59.58, numa distância de 3km.

Em femininos, Joaquina Hossi, do Inter de Angola, venceu a referida corrida, ao percorrer a distância em 07.12.88. Em segundo e terceiro lugares classificaram-se Sabalo Cândido e Armindo Scot, por somarem 08.13.47 e 09.30.56.

Participaram na prova de estrada, organizada pela Radio Cuanza Sul, 28 atletas em ambos os sexos.