O maratonista cabo-verdiano José Cabral venceu domingo a 13ª edição da Ultramaratona Internacional da Boa Vista, ao percorrer os 150 quilómetros em 19:00 horas, 56 minutos e 23 segundos.

Com este tempo, Cabral bateu a marca estabelecida no ano transato pelo fundista, também cabo-verdiano, Adilson Spencer, atleta que não pode defender o título, devido a uma lesão no joelho.

A segunda posição, desta que é considerada das provas mais difíceis do mundo, foi ocupada por um atleta internacional italiano, Corado, para na terceira posição qualificar-se um atleta da casa, o boavistense Valério.

A prova contou com o concurso de praticamente 40 atletas, sendo a grande representação estrangeira (27) proveniente da Alemanha, Áustria, Hungria e Itália.

A prova foi organizada pela Associação Ultramaratona da Boa Vista e pela Associação Italiana da modalidade, e insere-se no plano de atividade da categoria “no-limit”, prática conhecida nas zonas desérticas de Marrocos, Líbia, Argélia, Mauritânia, Rússia, Estados Unidos, África do Sul e Chile.