O atleta cabo-verdiano Euclides Varela conquistou hoje a 10ª medalha para a seleção cabo-verdiana de atletismo nos III Jogos da Lusofonia em Goa (Índia), ao classificar-se na terceira posição da prova dos 10 quilómetros de estrada.

O atleta cabo-verdiano residente em Portugal havia conquistado a medalha de prata na prova dos cinco mil metros, competição que teve como vencedor o também atleta cabo-verdiano, Ruben Sança, que na prova de hoje dos 10.000 metros ficou em quarto lugar.

Com este feito, a seleção de atletismo já conta com 10 medalhas arrecadadas das quais uma de ouro, seis de prata e três de bronze.

Todavia, o arquipélago já conquistou até agora um total de 12 medalhas. No domingo, 26, a seleção de taekwondo havia arrecadado também 2 medalhas de bronze.

Cabo Verde está representado nos III Jogos da Lusofonia que decorrem de 18 a 29 do corrente em Goa nas modalidades de atletismo, basquetebol, taekwondo e voleibol de praia.