Adilson Spencer e a santantonense Edena Lima venceram hoje a IX edição da Corrida da Liberdade realizada pela autarquia praiense. A prova masculina foi praticamente dominada do início ao fim pelo internacional Adilson Spencer que apenas nos primeiros quilómetros teve a vitória ameaçada.

O segundo lugar foi alcançado pelo atleta do Atlético de São Vicente, Emanuel Silva, com Danilson Pereira no terceiro lugar.

Na chegada à meta, o vencedor da prova disse que se preparou para regressar ao título e que não sentiu grande ameaça da concorrência e assegurou que cortou a meta com “muita frescura”.

Em veteranos, o militar João Fonseca ganhou a prova masculina com o tempo de 51 minutos e 37 segundos.

A nível paralímpico, o internacional cabo-verdiano e experiente atleta Carlos Araújo ganhou a prova com a marca de 50 minutos e 43 segundos.

A IX edição da Corrida da Liberdade contou com o concurso dos melhores atletas cabo-verdianos residentes da atualidade e de um grande número de populares da Marcha/Corrida Massiva.