A seleção feminina de Portugal classificou-se hoje em segundo lugar na prova de 20 km da Taça do Mundo de marcha, que está a realizar-se em Dudince, Eslováquia.

Compuseram a equipa nacional as atletas Ana Cabecinha (5.ª classificada individualmente), Inês Henriques (8.ª) e Vera Santos (10.ª). Susana Feitor (31.ª) não pontuou.

A Rússia, que alcançou as quatro primeiras posições individuais, triunfou com 6 pontos, contra 23 de Portugal e 39 da Espanha, as outras duas seleções no pódio.

Esta foi a segunda presença de Portugal no pódio de uma Taça da Europa de marcha, depois da vitória coletiva conseguida em 2005.

A prova foi dominada pela seleção russa, que não contou com a campeã olímpica, Yelena Lashmanova. Triunfou Ansia Kirdyapkina, com 1:28.40 horas.

Ana Cabecinha, quinta classificada, gastou 1:31.49, Inês Henriques, oitava, 1:32.40 e Vera Santos, décima, 1:32.55.

Vera Santos garantiu assim o lugar ainda vago na seleção nacional para o Mundial de Moscovo, em Agosto, em detrimento de Susana Feitor, que esteve sempre muito atrasada e terminou na 31.ª posição, com 1:39.23.

De manhã, Pedro Isidro, 17.º, fora o melhor português nos 50 km, com um recorde pessoal de 3:57.10, mínimo B para o Mundial. Nos 10 km para juniores, Miguel Carvalho foi 11.º com 44.18 minutos.

A competição termina hoje ainda, com a realização dos 20 km masculinos e dos 10 km juniores femininos.