O moldavo Roman Prodius, em masculinos, e a espanhola Raquel Martin, em femininos, venceram hoje a 31.ª edição da corrida São Silvestre de Avis, Portalegre.

Prodius completou o percurso de 5.600 metros em 15.58 minutos, batedo Ricardo Mateus, do Sporting, que terminou em segundo lugar, com 16.11 minutos, seguido de Miguel Marques, do Benfica, com 16.16.

A espanhola Raquel Martin, do Pamplona Atlético, foi a primeira classificada na prova feminina, completando os 2.800 metros em 8.57 minutos.

Cátia Santos, do GD do Estreito, foi segunda, com 8.59 minutos, e Raquel Trabuco, do Clube Elvense de Natação, garantiu o terceiro posto, com 9.14.

Organizada pela Associação Desportiva e Recreativa "Amigos do Atletismo" de Avis, e Câmara Municipal de Avis, com o apoio técnico da Associação de Atletismo do Distrito de Portalegre (AADP), a prova, integrada no circuito de corridas da AADP, contou com a participação de cerca de 250 atletas de diversos escalões etários.