O basquetebolista da seleção angolana B, Mutu Fonseca, foi o destaque esta noite na partida inaugural do torneio Arquiteto da Paz, ao converter 25 pontos (melhor cestinha do jogo), apesar do cinco angolano ter perdido frente à similar dos Camarões, por 58-65.

Na partida, disputada no Pavilhão Multiusos do Kilamba, no primeiro quarto, bastante equilibrado, a formação angolana perdeu por diferença de cinco pontos (15-20).

No segundo período, os angolanos, depois de uma desvantagem de 12 pontos, “partiram para cima” do adversário, reduzindo o placar por 26- 33, resultado ao intervalo.

No reatamento, a seleção, comandada por Emanuel Trovoada, entregou-se mais no jogo, pressionando mais o adversário, mas não evitando que os camaroneses saíssem em vantagem ao fim do terceiro quarto, por 47-40.

Na última etapa da partida, os Camarões, já com a lição bem estudada, começaram a defender mais e a fazer contenção de bola, de forma a não deixar o adversário chegar ao empate. O selecionador dos Camarões fez a gestão do resultado até ao final do encontro, acabando por vencer por 58-65.

Mutu Fonseca, do cinco angolano, foi o melhor cestinha de Angola e da parida, com 25 pontos. Nos camarões, Tchoubaye Franck e Essenngue Gaston, ambos com 17 pontos, foram os melhores marcadores.

Marcadores

Angola (B): Gerson Domingos (04 pontos), Bráulio Morais (06), António Matuchape (02), Mohamed Cisse (02), Josimar Carvalho (04), Jaques Conceição (04), Joaquim Costa (00), Hermenegildo Mbunga (08), André Miguel (00), Hélder Gonçalves (01), Adilson Ramos (02) e Mutu Fonseca(25).

Técnico: Manuel Trovoada

Camarões: Njoya Seoud (08), Tsangue Cedric (00), Sibetcheu Charles (08), Bogmis Felix (00), Nana Harding (09), Mveng Daniel (00), Mapi Marus (00), Tchoubaye Franck (17), Effi Leorard (00), Billeg Simou (02), Kamagou Stophane (04) e Essengue Gaston (17).

Técnico: Lazare Adingono