O Atlético Sport Aviação (ASA) venceu este sábado o Progresso do Sambizanga por 85-56, em jogo da terceira jornada do campeonato angolano de basquetebol sénior masculino, disputado no pavilhão 28 de Fevereiro.

Os "Sambilas", que entraram bem na partida, foram incapazes de manter a mesma dinâmica, perdendo no primeiro quarto, por três pontos (14-17) e no segundo período, no qual, apesar de imporem equilíbrio, tornaram a sair derrotados ao intervalo, por 36-60.

O terceiro quarto foi o mais difícil para os "Sambilas", que apenas conseguiram converter 4 pontos contra 23 da turma do Aeroporto (36-60).

Nos últimos 12 minutos do encontro, o Progresso, que jogava na condição de anfitrião, viu-se sem hipótese de inverter o resultado no marcador, terminando a partida em 85-56 pontos. O extremo Manuel Mariano foi o melhor "cestinha", com 14 pontos.

Noutro duelo da mesma jornada, o Vila Clotilde venceu a Universidade Lusíada, por 86-72.