O ciclista checo Zdenek Stybar (Omega Pharma-Quick Step) venceu esta quinta-feira a terceira etapa da Volta à Polónia, na qual os portugueses Tiago Machado e Bruno Pires chegaram integrados no pelotão.

O italiano Moreno Moser (Liquigas), líder desde o primeiro dia, chegou na quinta posição, com o mesmo tempo do vencedor, pelo que conservou o primeiro lugar, com um segundo de avanço para o segundo, o polaco Michal Kwiatkowski (Omega Pharma-Quick Step).

Stybar cumpriu os 201,7 quilómetros entre Kedzierzyn Kozle et Cieszyn em 5:01.51 horas, numa tirada em que Tiago Machado (RadioShack) e Bruno Pires (Saxo Bank) foram 25.º e 26.º, respetivamente, com o mesmo tempo do vencedor da etapa. O outro português, Manuel Cardoso (Caja Rural) foi 138.º, com mais 1o0.46 minutos.

Na geral, Machado é 11.º a 10 segundos, Pires é 14.º com o mesmo tempo e Cardoso segue no 179.º, com ais 35.10.

Na sexta-feira, os ciclistas cumprem 127,8 quilómetros entre Będzin e Katowice.