O ciclista Rafael Silva (Liberty) confirmou este domingo a conquista da 20.ª Volta a Portugal do Futuro, ao vencer a quinta e derradeira etapa, após 103,8 quilómetros, entre Rio Maior e Carvoeira, perto de Torres Vedras.

O corredor de 21 anos e natural de Vila Nova de Gaia impôs-se no Parque Eólico da Carvoeira, em 2:38.46 horas, à frente do colega de equipa Luís Afonso e de Diogo Silva (Maia), enquanto o seu mais direto adversário na geral, António Barbio (Mortágua) foi quarto.

«Sinto uma alegria imensa. Este era um objetivo da equipa e também meu. Tudo fizemos para conseguir vencer. Os meus colegas foram extremamente importantes nesta vitória e por isso dedico este triunfo a eles», afirmou o vencedor.

Rafael Silva terminou a corrida com uma vantagem de 25 segundos sobre Barbio, ao passo que o terceiro classificado foi o moldavo Eujeniu Cozonac (Loulé), a 48 segundos do topo.