O ciclista português Rui Costa (Movistar) terminou hoje na terceira posição a Volta à Romandia, prova ganha pelo britânico Christopher Froome (Sky Procycling) e na qual Tiago Machado e Nelson Oliveira foram 17.º e 59.º classificados, respetivamente.

No contrarrelógio de 18,6 quilómetros, disputado hoje em Genebra, o mais rápido foi o alemão Tony Martin (Omega Pharma Quickstep – campeão do Mundo da especialidade – que concluiu com o tempo de 21.06,07 minutos.

Rui Costa conseguiu o 13.º melhor tempo do contrarrelógio, a 01.02 minutos do vencedor, enquanto Tiago Machado e Nélson Oliveira, ambos da RadioShack, terminaram a tirada nas 16.ª e 18.ª posições, respetivamente.

Christopher Froome, que foi terceiro no contrarrelógio, impôs-se na classificação geral – com o tempo total de 19:24.51 horas -, ao esloveno Simon Spilak (Katusha), que totalizou mais 54 segundos, e a Rui Costa, que gastou mais 01.49 minutos, segundo e terceiro classificados, respetivamente.