O ciclista espanhol Alejandro Marque, vencedor da Volta a Portugal, venceu o prémio de ciclista do ano, anunciou hoje a Federação Portuguesa de Ciclismo (FPC).

O atleta da OFM-Quinta da Lixa, que em 2014 passará a representar a WorldTour Movistar, somou 781 pontos no “ranking”, organizado pela Associação Portuguesa de Ciclistas Profissionais sob a égide da FPC, mais 40 que o compatriota e companheiro de equipa Delio Fernandez (741).

Edgar Pires (LA Alumínios-Antarte) foi o melhor português, terminando a temporada no terceiro posto, com 675 pontos.

A OFM-Quinta da Lixa conquistou o “ranking” de melhor equipa do ano, graças aos 2.722 pontos alcançados pelos seus corredores ao longo da temporada.

A Efapel-Glassdrive, que venceu a classificação por equipas na última Volta a Portugal, foi a segunda equipa mais pontuada neste “ranking”, com 2.100 pontos. O terceiro posto foi para a LA Alumínios-Antarte, com 1.511 pontos.