O ciclista português Rui Costa (Movistar), campeão mundial de estrada, terminou hoje a Volta a Pequim em quarto lugar, a 18 segundos do vencedor e companheiro de equipa, o espanhol Benat Intxausti.
Depois de na segunda-feira ter ascendido à quarta posição, Rui Costa manteve hoje a posição, ao ser 24.º no final de uma quinta e última etapa discutida ao "sprint" e que teve vitória de Luka Mezgec.
O esloveno cumpriu em 2:23.56 horas os 117 quilómetros da etapa, que teve início na Praça Tianamen e meta no estádio Ninho de Pássaro, em Pequim.
Intxausti também conseguiu conservar a sua liderança e venceu a prova chinesa com o tempo total de 19:35.46 horas, menos 10 segundos do que o irlandês Daniel Martin.
Nelson Oliveira (RadioShack), o outro português presente em Pequim, foi hoje 34.º com o mesmo tempo do vencedor, concluindo a prova chinesa na 31.ª posição, a 2.08 minutos.