O checo Alois Kankovsky (ASC Dukla Praha) venceu hoje ao sprint a sétima etapa da Volta ao Lago Taihu, na China, desforrando-se da desclassificação da véspera, num dia em que João Pereira foi o melhor português.

Na tirada de 122,8 quilómetros disputada em Yixing, em formato de circuito, Kankovsky, desapossado da vitória na etapa anterior por sprint irregular, concluiu a corrida em 2:28.11 horas, batendo o russo Boris Shpilevskiy e o ucraniano Yuri Metlushenko (Konya Torku Seker Sport), que continua já liderar a prova.

João Pereira, 24.º a cortar a meta, com o mesmo tempo do vencedor, foi o hoje o melhor corredor da Banco BIC-Carmim e segue no 22.º lugar da geral, imediatamente atrás do companheiro de equipa Bruno Sancho, estando ambos a 59 segundos do líder. Metlushenko comanda com 14 segundos de avanço sobre Alois Kankovsky.

No sábado, a oitava etapa, com 96,5 quilómetros, terá partida e chegada em Wujin.