O ciclista alemão Tony Martin (Omega Pharma-Quick Step) venceu hoje isolado a segunda etapa da Volta ao País Basco, após a qual o espanhol Alberto Contador (Tinkoff-Saxo) manteve a camisola amarela.

A tirada de 155,8 quilómetros, entre Oordizia e Dantxarinea, foi cumprida pelo tricampeão do Mundo em 3:46.17 horas, deixando o inglês Ben Swift (Sky) e o resto do primeiro pelotão a 30 segundos.

Tony Martin integrou uma fuga de sete ciclistas, que principiou ao quilómetro 18, mas conseguiu terminar isolado, numa etapa em que o melhor português foi André Cardoso (31.º), à frente de Rui Costa (34.º), ciclistas que integraram o primeiro pelotão, a 30 segundos do vencedor.

Nélson Oliveira foi 116.º, a 7.51 minutos, Sérgio Paulinho 125.º, a 11.24, e Bruno Pires 137.º, a 15.34.

Na geral, Contador lidera com 7:51.54 horas, menos 14 segundos do que o seu compatriota Alejandro Valverde (Movistar) e 34 do que o polaco Michal Kwiatkowski (Omega Pharma-Quick Step).

André Cardoso subiu cinco lugares para 20.º, a 58 segundos do comando, enquanto Rui Costa subiu 22 para o 36.º, a 4.15.

Em queda estiveram Nelson Oliveira, desceu para 117.º, a 7.51, Sérgio Paulinho, baixou para 129.º, a 26.16, e Bruno Pires, caiu para 143.º, a 32.54.

Na quarta-feira, os ciclistas cumprem 151 quilómetros entre Vitoria-Gasteiz e Eibar.