O australiano Michael Matthews, que liderou a Volta a Itália em bicicleta durante seis dias, abandonou hoje a prova antes do arranque da 11.ª etapa, anunciou hoje a sua equipa, a Orica-GreenEDGE.

Vencedor da sexta etapa, em Montecassino, o australiano foi vítima de uma queda no domingo, que lhe deixou lesões sobretudo na coxa direita, mas na terça-feira ainda completou a décima etapa, terminando em terceiro na chegada a Salsomaggiore Terme.

"É a decisão mais prudente. Michael bateu-se por conseguir um resultado apesar da dor. Mas a contusão é relevante. Uma coisa é certa, aprendeu muito neste Giro", acrescentou a Orica, a propósito de Matthews, que se estreou na corrida italiana aos 23 anos.

A 11.ª etapa da Volta a Itália, uma das mais longas desta edição, liga hoje Collecchio a Savona, na distância de 249 quilómetros.