Tiago Ferreira terminou hoje a prova do Campeonato do Mundo de maratonas de BTT no 12.º lugar, anunciou a Federação Portuguesa de Ciclismo (FPC), em comunicado.

O checo Jaroslav Kulhavy, campeão olímpico de cross country, foi o mais rápido a concluir os 95 quilómetros da prova, disputada em Pietermaritzburg, na África do Sul, impondo-se ao austríaco Alban Lakata e ao suíço Christoph Sauser, campeão europeu e vencedor do mundial em 2013, que terminaram na segunda e terceira posição, respetivamente.

“Foi uma corrida incrível, muito dura e com os melhores a revelarem-se extremamente fortes. O Tiago Ferreira foi até onde pôde, dando o seu melhor e cumprindo as instruções, que passavam por recuperar posições na fase inicial, uma vez que partiu muito atrás, da posição 90”, explicou o selecionador português, Pedro Vigário, citado pela FPC.