A ciclista portuguesa Daniela Oliveira foi 34.ª classificada na prova de fundo de sub-23 dos Europeus da modalidade, ao realizar o percurso de 129,6 quilómetros em 3.33:16 horas, o mesmo tempo do grupo perseguidor das três primeiras.

A nova campeã europeia de fundo é a holandesa Sabrina Stultiens, que terminou a corrida em 3:32,35 horas. Em segundo ficou a italiana Elena Cecchini e em terceiro a francesa Annabelle Dreville, ambas com o mesmo tempo da vencedora.

O grupo seguinte, no qual se incluiu a ciclista portuguesa e até à 49.ª posição, acabou a 41 segundos.

Em juniores masculinos, André Carvalho e Rui Oliveira foram os melhores portugueses, na 35.ª e 39.ª posições, respetivamente, ambos com o tempo de 3:09.47 horas.

Na competição, que decorreu em Nyon e foi ganha pelo italiano Edoardo Affini (3:09.38 horas), estiveram também os portugueses Tiago Antunes (58.º), João Pereira (60.º), Ivo Oliveira (76.º) e Venceslau Fernandes (79.º).