O ciclista polaco Michal Kwiatkowski sagrou-se hoje campeão do Mundo de fundo de elite, ao vencer a prova dos Mundiais de estrada de Ponferrada, em Espanha, sucedendo ao português Rui Costa.

Com um ataque na última das 14 voltas ao circuito desenhado em Ponferrada, Kwiatkowski completou os 254,8 quilómetros de prova em 6:29.07 horas, com um segundo de vantagem sobre o australiano Simon Gerrans, medalha de prata, e o espanhol Alejandro Valverde, que fica com o bronze pela segunda vez consecutiva.

Vencedor no ano passado em Florença, Rui Costa foi o melhor português, ao terminar em 23.º, a sete segundos de Kwiatkowski, primeiro polaco a sagrar-se campeão do Mundo, que será portador da camisola "arco-íris" durante o próximo ano.