O australiano Richie Porte (Sky) venceu hoje a quarta etapa da Volta ao Algarve em bicicleta, no Alto do Malhão (Loulé), enquanto o britânico Geraint Thomas, seu colega de equipa, conservou a camisola amarela.

Porte, que completou os 218,3 quilómetros da tirada iniciada em Tavira em 5:55.34 horas, impôs-se por três segundos ao polaco Michal Kwiatkowski (Etixx-QuickStep), campeão do mundo e vencedor da prova em 2014, enquanto o espanhol Ion Izaguirre (Movistar) foi terceiro, a seis.

Geraint Thomas gastou mais nove segundos e segurou a camisola amarela, tendo o triunfo final praticamente assegurado. Na quinta e última etapa, entre Almodôvar e Vilamoura (185 km), o britânico parte com 27 segundos de vantagem sobre Kwiatkowski e 1.11 minutos face ao português Tiago Machado (Katusha), que hoje foi sexto e ascendeu a terceiro da geral.