O ciclista Nélson Oliveira, da Lampre-Merida, sagrou-se hoje bicampeão nacional de contrarrelógio na categoria de elite, ao vencer a prova realizada em Braga, inserida nos Campeonatos Nacionais de estrada.

O corredor da Bairrada repetiu o triunfo de 2014, ao completar os 36 quilómetros em 44.05 minutos, apenas menos quatro segundos do que o segundo classificado, Tiago Machado, da Team Katusha.

Em terceiro lugar ficou José Mendes, da Bora-Argon 18, a 47 segundos do líder.

Nota para o facto de os três primeiros alinharem em equipas estrangeiras: Nélson Oliveira na italiana da Lampre-Merida, Tiago Machado na Team Katusha, da Rússia, e José Mendes na alemã Bora-Argon 18.

Destaque ainda para o oitavo lugar de Rui Costa. O campeão mundial de 2013 ficou a 2.24 minutos de Nélson Oliveira, naquele que não foi um dos melhores ensaios para o Tour de França, que começa dentro de oito dias.