O ciclista ucraniano Illya Klepikov (ISD) venceu hoje isolado, em Ansião (Leiria), a etapa inaugural da 23.ª Volta a Portugal do Futuro e tornou-se o primeiro camisola amarela da prova.

O ucraniano natural de Donetsk, de 21 anos, medalha de prata nos Campeonatos da Ucrânia de sub-23, alcançou nas Terras de Sicó a primeira vitória da carreira, depois de completar os 137,5 quilómetros, que começaram em Pombal, em 3:29.36 horas.

Illya Klepikov integrava um grupo de cinco corredores que passou destacado na primeira passagem na meta, tendo atacado a três quilómetros do final para vencer isolado.

O russo Vadim Zhuravlev (Lokosphinkx) foi segundo classificado a 21 segundos e o português César Martingil (Liberty Seguros-Carglass), que aspirava, à partida, ganhar a etapa, foi terceiro com o mesmo tempo de diferença.

Na segunda etapa, o pelotão vai percorrer 135 quilómetros entre Alvaiázere e Oliveira do Hospital.