O 23.º lugar de Pedro José Lopes na prova de ciclismo de estrada destacou-se hoje na missão portuguesa ao Festival Olímpico da Juventude Europeia (FOJE), no qual a natação teve atuação discreta.

Pedro José Lopes completou a prova em 1:40.47, a 50 segundos do vencedor, o suíço Samuel Steiger. Pedro Miguel Lopes e Gonçalo Ferreira chegaram na cauda do pelotão, nomeadamente em 50.º e 53.º, ambos a 1.38 minutos e com o mesmo tempo do 30.º.

Na natação, Ana Guedes foi 22.ª nos 100 metros mariposa com 1.05,63 minutos e falhou a meia-final, ficando como primeira reserva para a fase seguinte da prova.

Nos 100 livres, José Luz foi 40.º com 54,55 segundos, ficando bem longe das meias-finais.

A participação portuguesa na natação terminou com a estafeta mista dos 4x100 metros livres, na qual os quatro nadadores lusos (Ana Guedes, Sara Alves, António Mendes e José Luz) conseguiram o 18.º tempo entre 25 países (3.52,77 minutos), marca distante dos oito primeiros que seguiram para a final.