O português Gaspar Gonçalves classificou-se, esta sexta-feira, em 18.º lugar na prova de contrarrelógio de sub-23 dos Campeonatos da Europa de Estrada.

O vice-campeão português na categoria de sub-23 firmou o melhor resultado da seleção nestas provas, completando os 31,5 quilómetros em 39.58 minutos.

O ciclista ficou a 01.25 minutos do holandês Steven Lammertink, da equipa WorldTour Lotto NL-Jumbo, que se sagrou campeão europeu.

“Alinhámos com dois sub-23 de segundo ano, ainda com margem de progressão. Num percurso que não se adaptava totalmente às suas caraterísticas, por ser demasiado rolante, defenderam-se bem e tiveram uma prestação encorajadora para o futuro”, afirmou o selecionador nacional, José Poeira, citado pela assessoria de imprensa da Federação Portuguesa de Ciclismo.

Na competição estavam também os portugueses José Neves, que terminou no 30.º lugar, João Almeida, 38.º, e Daniel Viegas, 58.º.