O espanhol Gustavo Veloso, vencedor da Volta a Portugal, ganhou hoje o Tour do Rio, no Brasil, apesar de ter cruzado a meta com a bicicleta na mão, depois de uma queda no final da quinta etapa.

O corredor da W52-Quinta da Lixa caiu no sprint final da tirada de 145 quilómetros entre Teresópolis e o Rio de Janeiro, e completou a corrida a pé, com bicicleta ao ombro e a roda dianteira na mão, numa etapa ganha pelo italiano Andrea dal Col.

O galego sofreu alguns ferimentos, mas o incidente não o impediu de vencer o Tour do Rio com uam vantagem de 2.35 minutos sobre o brasileiro Kléber Ramos (Carrefour Funvic).

O português Samuel Caldeira foi o melhor da W52-Quinta da Lixa na etapa, terminando em sexto.