O ciclista colombiano Johan Esteban Chaves (Orica-GreenEDGE) venceu este sábado isolado a terceira etapa da Volta ao Abu Dhabi e passou a ser o novo líder da prova, à frente do italiano Fabio Aru (Astana).

Na subida final do percurso de 140 quilómetros entre Al Ain e Jebel Hafeet, Chaves foi mais forte do que o recente vencedor da Volta a Espanha e completou a etapa em 3:28.04 horas, batendo Aru por 12 segundos, enquanto o holandês Wouter Poels (Sky) foi terceiro, a 21.

Bruno Pires (Tinkoff-Saxo) foi o melhor português na tirada, concluindo no 30.º lugar, a 7.12 minutos, e Mário Costa (Lampre-Merida) chegou em 45.º, a 10.38. Na geral, Chaves comanda com 16 segundos de avanço sobre Aru e 27 sobre Poels, enquanto Pires é 30.º, a 7.22 minutos, e Costa 46.º, a 11.30.

No domingo, corre-se a quarta e última etapa, com um total de 110 quilómetros e que consiste em 20 voltas a um circuito plano de 5,5 quilómetros desenhado na ilha de Yas.