O ciclista britânico Mark Cavendish (Dimension Data) venceu hoje pela segunda vez a Volta ao Qatar, ao ser segundo na quinta e última etapa, ganha pelo norueguês Alexander Kristoff (Katusha).

Kristoff bateu Cavendish ao ‘sprint’, no final dos 114 quilómetros entre o Sealine Beach Resort e Doha, somando a sua terceira vitória de etapa nesta edição e conquistando assim a classificação dos pontos.

Segundo na tirada, com o mesmo tempo do vencedor (02:56.16 horas), o britânico segurou a camisola dourada e, pela segunda vez na sua carreira (a outra foi em 2013), sagrou-se vencedor final da Volta ao Qatar.

A acompanhar o ciclista da Dimension Data no pódio estiveram Kristoff, segundo a cinco segundos, e o belga Greg van Avermaet (BMC), terceiro a oito segundos.

O português Mário Costa (Lampre-Merida), que foi 112.º na etapa, a 48 segundos de Kristoff, terminou na 116.ª posição da geral, a 20.43 minutos do primeiro lugar.