O italiano Rinaldo Nocentini (Sporting-Tavira) foi o melhor ciclista no regresso dos ‘grandes’ à estrada, com a W52-FC Porto a ser a penúltima classificada na classificação por equipas na Volta ao Algarve.

Na ausência de Gustavo Veloso, ainda fora de forma a pouco mais de seis meses de defender as duas vitórias consecutivas na Volta a Portugal, o ansiado frente-a-frente entre o galego e o líder do Sporting-Tavira não aconteceu, mas Nocentini acabou por ser o melhor dos ‘grandes’, na 29.ª posição, a 5.03 minutos do vencedor Geraint Thomas (Sky).

Dois lugares atrás ficou o melhor ‘dragão’, o português Rui Vinhas, que perdeu 6.10 minutos para o camisola amarela.

Na geral por equipas, o Sporting-Tavira foi a melhor equipa lusa, no 13.º lugar, a 24.58 minutos da vencedora Katusha, enquanto a W52-FC Porto foi 23.ª e penúltima a 1:01.46 horas.