O português David Rosa terminou hoje em 15.º a corrida de elite do Campeonato da Europa de cross country olímpico (XCO), ganha pela segunda vez consecutiva pelo francês Julien Absalon, em 1:35.33 horas.

Em Huskvarna, Suécia, David Rosa 'rodou' no 'top-10', mas acabou por não conseguir bater o seu melhor resultado na prova, o 12.º, também o melhor registo de sempre de um ciclista português.

Ainda sem apuramento olímpico garantido, o campeão português de XCO, vertente de BTT, completou a prova a 5.20 minutos do vencedor. Mário Costa, o outro representante português, ficou-se pelo 38.º posto, a 11.46.

Na luta pela vitória, Julien Absalon revalidou o título europeu. O suíço Fabian Giger ficou com a medalha de prata, a 1.40, e o checo Ondrej Cink fechou o pódio, a 2.23 minutos.

A seleção lusa também esteve representada na corrida de sub-23, ganha pelo francês Victor Koretzky. José Dias foi 30.º, a 10.16, e Gonçalo Amado terminou na 33.ª posição, a 10.36.