O espanhol Mikel Landa (Sky) abandonou hoje a Volta a Itália em bicicleta, durante a 10.ª etapa da corrida transalpina, na qual ocupava o oitavo lugar da classificação geral.

Landa, que terminou no terceiro lugar do Giro em 2015, desmontou da bicicleta ao quilómetro 66 da ligação de 219 entre Campi Bizenzio e Sestola.

O corredor basco iniciou a etapa descolado do pelotão e na primeira subida, uma contagem de terceira categoria, perdeu cerca de seis minutos, optando por abandonar a corrida, sem que, até ao momento, a Sky tenha divulgado os motivos para a desistência do seu chefe de fila.

“Infelizmente Mikel Landa foi forçado a abandonar o Giro devido a uma doença. Vamos fornecer mais detalhes assim que possível”, lê-se na conta da equipa britânica na rede social Twitter.