O veterano ciclista holandês Pieter Weening (Roompot) venceu hoje isolado a sexta etapa da Volta à Suíça, na qual Wilco Kelderman (LottoNL-Jumbo) assumiu o comando da competição e Rui Costa (Lampre) perdeu algum tempo.

O português, vencedor em 2012, 2013 e 2014, foi apenas 18.º, a 5.30 minutos de Weening, mantendo o 11.º posto na geral, a 1.34 do novo líder.

Pieter Weening cumpriu os 162,8 quilómetros entre Weese e Amden, com passagem no Klausen (24,6 km a 6%), a quase 2.000 metros de altitude, e novo final em alto, em 4:33.47, deixando o argentino Maximiliano Richeze a 2.37 e o polaco Maciej Paterski a 3.57.

O também holandês Wilco Kelderman, que na quarta-feira tinha subido ao segundo lugar, com o mesmo tempo do primeiro, o francês Pierre Latour (AG2R), que caiu para sexto, lidera agora a competição com 16 segundos de avanço para o gaulês Warren Barguil (Team Giant) e o norte-americano Andrew Talansky (Cannondale) a 19.

Mário Costa (Lampre-Merida) foi 135.º e Bruno Pires (Roth) chegou dois lugares depois, ambos a 22.53. Mário caiu dois lugares para 126.º, a 50.54, enquanto Bruno perdeu três para 129.º, a 52.11.

Tiago Machado (Katusha), que era 27.º a 5.57 do líder, abandonou.

Na sexta-feira disputa-se a etapa 'rainha' com início em Arbon e final no glaciar de Rettenbach (11,4 quilómetros, 10,8%), em Solden, a 2.669 metros de altura, depois do pelotão cumprir 224,3 quilómetros.