O ciclista português Gonçalo Amador terminou hoje na 18.ª posição a prova de sub-23 dos Mundiais de ‘cross coutry’ olímpico (XCO), que se estão a disputar em Novo Mesto, na Eslovénia.

O gaiense terminou a prova a 5.41 minutos do vencedor, o neozelandês Samuel Gaze, que gastou 1:17.57 horas, menos 50 segundos do que o francês Victor Koretzky e 1.04 minutos do que o suíço Marcel Guerrini.

José Dias concluiu na 29.ª posição, entre 97 ciclistas que terminaram a prova, a 7.11 minutos do novo campeão do mundo.

“Foi uma corrida louca, com grande andamento. O Gonçalo Amado esteve sempre na luta pelo ‘top-20’ e conseguiu cumprir o objetivo. O José Dias também esteve bem, apesar de ter partido mal, o que o levou um esforço acrescido para conseguir um lugar no ‘top-30’”, disse o selecionador nacional, Pedro Vigário.

No domingo, Joana Monteiro compete na prova de sub-23 feminina, enquanto nas elites masculinas Portugal vai estar representado por David Rosa, Mário Costa e Tiago Ferreira.