O ciclista italiano Gianluca Branbilla (Etixx-Quick Step) venceu hoje ao ‘sprint’ a 15.ª etapa da Volta a Espanha, impondo-se ao colombiano Nairo Quintana (Mosvistar), que reforçou substancialmente a liderança e a distância para o britânico Chris Froome (Sky).

Os 118,5 quilómetros entre Sallent de Gállego e Aramón Formigal, com chegada em contagem de primeira categoria, foram cumpridos em 2:54.30 horas, enquanto Quintana, que prescindiu do ‘sprint’, chegou a três segundos.

Chris Froome, que partiu com 54 segundos de atraso para Quintana, mas confiava em recuperar nos 37 quilómetros do contrarrelógio individual da 19.ª etapa, perdeu mais de dois minutos e meio para o rival.

Segunda-feira disputa-se a 16.ª etapa, com 156,4 quilómetros entre Alcañiz e Peñíscola.