Os ciclistas portugueses João Almeida e Daniel Viegas terminaram hoje no 26.º e 45.º lugares o contrarrelógio individual de juniores do Campeonato do Mundo de estrada, que se disputou em Doha e foi vencido pelo norte-americano Brandon McNulty.

McNulty completou os 28,9 quilómetros do percurso em 34.42 minutos, menos 2.58 minutos do que Almeida, que, ainda assim, foi o melhor representante português, pois Viegas gastou mais 3.54 do que o vencedor.

O norte-americano impôs-se de forma categórica, batendo por 35 segundos o dinamarquês Mikkel Bjerg e por 53 o compatriota Ian Garrison, que conquistaram as medalhas de prata e de bronze, respetivamente.

Na segunda-feira, Ivo Oliveira, o único ciclista português que disputou o contrarrelógio do escalão sub-23, terminou na 36.ª posição, a 3.17 minutos do novo campeão mundial, o alemão Marco Mathis.