O ciclista espanhol Vicente García de Mateos (Louletano-Hospital de Loulé) venceu hoje a 38.ª edição do Grande Prémio Abimota, em Águeda, onde a quarta e última etapa foi vencida ao ‘sprint’ por Fábio Silvestre (Sporting-Tavira).

O português triunfou ao fim de 04:12.20 horas, batendo ao ‘sprint’ o vencedor de sábado, César Fonte (LA Alumínios-Metalusa BlackJack), e Luís Mendonça (Louletano-Hospital de Loulé), segundo e terceiro, respetivamente.

Os ciclistas enfrentaram as altas temperaturas e o ritmo elevado imposto pela RP-Boavista, à procura de tentar fazer ‘quebrar’ o camisola amarela e de ainda fazer de Filipe Cardoso o vencedor da geral individual.

Ainda assim, o espanhol, que também venceu a camisola dos pontos, acabou a prova com 1.18 minutos de vantagem sobre Cardoso e 1.21 sobre Fonte, depois de uma chegada em pelotão compacto, que não promoveu muitas alterações nos primeiros lugares.