O espanhol Alejandro Marque (OFM-Quinta da Lixa) venceu hoje a 75.ª edição da Volta a Portugal em bicicleta, depois de concluída a 10.ª e última etapa, em Viseu, ganha pelo norte-americano Jacb Keough (United Healthcare).

Vencedor do contrarrelógio da nona e penúltima etapa, Alejandro Marque ganhou a mais importante prova do calendário nacional com quatro segundos de avanço sobre o seu companheiro de equipa e compatriota Gustavo Veloso, enquanto o português Rui Sousa (Efapel-Glassdrive) terminou na terceira posição, a 50 segundos.

Na tirada de consagração de Marque, Jacob Keough cumpriu os 130 quilómetros de percurso, com partida e chegada em Viseu, em 3:00.38 horas, batendo ao sprint o francês Maxime Daniel (Sojasun) e o italiano Filippo Baggio (Ceramica Flaminia).