0 - 2

Resumo

Crónica

Portugal foi "peixinho" num tanque de "tubarões"

Portugal perdeu com Cabo Verde por 2-0, em jogo de caráter amigável. Odair Fortes e Gegê fizeram os golos dos "Tubarões Azuis" que venceram Portugal pela primeira vez. Ler mais
Portugal perdeu com Cabo Verde por 2-0, em jogo de caráter amigável. Odair Fortes e Gegê fizeram os golos dos "Tubarões Azuis". Num jogo de solidariedade para com as vítimas da erupção vulcânica na ilha do Fogo, Cabo Verde, Portugal estendeu a solidariedade até ao relvado e foi incapaz de marcar sequer um golo, apesar das muitas oportunidades. Os crioulos, mais eficazes, fizeram a festa no final do encontro. Ao terceiro jogo, entre as duas seleções, Cabo Verde conseguiu vencer.Fern ... Ler mais

• 43' Golo Cabo Verde Gêgê Cabo Verde: Golo de Gegé! Livre de Heldo...
  • 38' Golo Cabo Verde Odaïr Fortes Cabo Verde: Golo de Odaïr Fortes! O joga...

•
    92'

Ukra tenta o remate de fora da área mas este sai com pouca força e ao lado.
  •
    91'

Livre de Pizzi para a área com Semedo a conseguir o corte.
  •
    90'

4 minutos de compensação.
  •
    89'

•
    88'

Cruzamento de Vierinha para a área, à procura de Éder, que não chega a tempo de fazer a emenda.
  •
    85'

•
    84'

Livre para Portugal descaído para a esquerda. Pizzi levanta para o primeiro poste mas a defesa de Cabo Verde cede canto.
  •
    83'

•
    78'

A jogar com 10 elementos, não se vê capacidade na selecção portuguesa para dar a volta ao resultado.
  •
    75'

Bom passe de Pizzi para a desmarcação de Éder mas o jogador do Sp. Braga perde tempo e acaba por ser desarmado.
  •
    72'

Passe longo para Ukra no corredor esquerdo, mas o jogador português é facilmente desarmado.
  •
    69'

Livre para Portugal. Pizzi coloca a bola junto à baliza mas Vozinha afasta com os punhos.
  •
    67'

Cruzamento de Júlio Tavares que é interceptado por Antunes.
  •
    62'
  •
    61'

Heldon marca o livre mas a bola fica na barreira.
  • 60'

•
    58'

Ukra volta a colocar a bola na área à procura de Hugo Almeida mas Gegé afasta.
  •
    53'

•
    49'

•
    47'

•
    46'

Bola para Portugal no recomeço da partida.
  •
    46'

As equipas recolhem aos balneários com a selecção portuguesa a perder por 2-0 frente a Cabo Verde. Odair Fortes e Gegé foram os autores dos golos.
  •
    44'

1 minuto de compensação.
  •
    43'
  •
    41'

Livre muito perigoso para Cabo Verde, junto à linha final, mesmo à entrada da área.
  •
    40'

•
    38'
  •
    35'

Livre para Portugal. Antunes levanta para a área mas a bola vai directamente para fora.
  •
    32'

Cédric cruza à procura de Hugo Almeida mas a bola vai com muita força e sai pela linha de fundo.
  •
    29'

Heldon tenta combinar com Odair Fortes na área lusa mas o lance perde-se.
  •
    26'

João Mário cruza para Hugo Almeida na área mas este faz uma má recepção e acaba por fazer falta sobre um defesa adversário.
  •
    24'

Canto de Adrien para a área com Vozinha a afastar com os punhos.
  •
    22'

Hugo Almeida tenta o remate na área mas Gegé dá o corpo à bola e desvia para canto. O defesa cabo-verdiano fica queixoso.
  •
    21'

•
    20'

Depois do fulgor inicial da equipa africana, a selecção Lusa vai pegando aos poucos no jogo.
  •
    19'

•
    17'

Cédric faz o cruzamento para Hugo Almeida mas o avançado português estava em posição irregular.
  •
    16'

Antunes descobre João Mário na área mas este falha a bola quando ia fazer o remate.
  •
    15'

•
    14'

•
    11'

•
    10'

Cruzamento de João Mário para o corte de Nivaldo.
  •
    8'

Platini marca o canto para o coração da área mas o árbitro interrompe o jogo para assinalar uma falta sobre André Pinto.
  •
    8'

Boa iniciativa de Heldon na esquerda, a ganhar um pontapé de canto.
  •
    6'

•
    5'

Cédric tenta o cruzamento da direita mas a bola vai directamente para fora.
  •
    4'

Heldon avança pelo miolo e deixa em Júlio Tavares na esquerda mas o centro deste não encontra nenhum colega de equipa.
  •
    3'

A selecção cabo-verdiana está mais pressionante neste início de jogo.
  •

As equipas estão perfiladas no meio do terreno a ouvir os respectivos hinos nacionais.
  •

A lotação vai estar esgotada, com mais de sete mil nas bancadas.
  •

O encontro terá arbitragem do romeno Ovidiu Hategan.
  •

Os jogadores, Cristiano Ronaldo incluído, foram dispensados dos trabalhos da formação portuguesa, assim como Pepe, que, devido a problemas físicos, foi também autorizado a regressar ao Real Madrid.
  •

No Estádio António Coimbra da Mota, no Estoril, a seleção lusa vai apresentar-se sem os 11 titulares e os três suplentes utilizados no jogo de domingo, com a Sérvia, devido ao regulamento da FIFA, que impossibilita a utilização de um jogador em dois encontros com menos de 72 horas de intervalo entre ambos.
  •

Portugal defronta esta terça-feira Cabo Verde, num encontro particular em que se vai apresentar sem as suas principais figuras e cuja receita reverterá a favor das vítimas da erupção do vulcão da ilha do Fogo.
  • 6' Bernardo Silva foge ao seu marcador na direita, entra na área e tenta o cruzamento para o segundo poste onde não aparece ninguém a fazer a emenda.
  • 11' Boa jogada para Cabo Verde. Odair foge pela direita e cruza para o primeiro poste onde aparece Júlio Tavares a fazer a emenda com a bola a desviar num defesa português e a sair pela linha de fundo. Lance muito perigoso para a baliza lusa.
  • 14' Portugal responde na mesma moeda. Antunes foge pela esquerda e cruza para André Almeida que desvia contra um defesa e a bola sai pela linha de fundo.
  • 15' Portugal quase marca! Canto da esquerda com Vieirinha a desviar ao primeiro poste para uma boa defesa de Vozinha.
  • 19' Que perigo! Vieirinha vai à linha e cruza atrasado para a área, onde aparece Bernardo Silva, na passada, a rematar para defesa de Vozinha.
  • 21' Cabo Verde responde de pronto! Odair cruza da direita para o segundo poste onde aparece Nuno Rocha a falhar a emenda quando tinha tudo para fazer golo.
  • 38' Golo Cabo Verde Odaïr Fortes Cabo Verde: Golo de Odaïr Fortes! O jogador cabo-verdiano avança pela direita e faz um cruzamento-remate que surpreende Antonhy Lopes e entra na baliza lusa.
  • 40' Adrien remata forte de fora da área levando a bola a passar um pouco ao lado da baliza à guarda de Vozinha.
  • 43' Golo Cabo Verde Gêgê Cabo Verde: Golo de Gegé! Livre de Heldon que sofre um desvio ao primeiro poste e a bola sobra para Gegé, ao segundo poste, que encosta para o fundo das redes.
  • 47' Grande remate de Vieirinha, de fora da área, obrigando Vozinha a uma grande estirada.
  • 49' Hugo Almeida quase marca! Vieirinha remata contra um defesa e a bola fica ao alcance do avançado luso que cabeceia de "peixinho" falhando o alvo por pouco.
  • 53' Cruzamento Ukra para a área com Hugo Almeida e Vieirinha a não conseguirem a fazer a emenda por pouco.
  • 60' Cartão vermelho Portugal: André Pinto é expulso com vermelho directo! Heldon rouba uma bola a meio-campo e é derrubado por André Pinto à entrada da área, quando partia isolado para a baliza.
  • 83' Antunes cruza da esquerda para a área com André André, em posição frontal, a cabecear ao lado.
  • 85' Canto de Pizzi à maneira curta e é o próprio a cruzar para o segundo poste onde aparece Ukra a rematar ao lado e a bola a ser desviada por um defesa quando ia ficar á mercê de Éder, ao segundo poste.
  • 89' Pizzi rouba a bola a Steven Fortes mas, com tudo para servir Éder , faz um péssimo passe que acaba nas mãos de Vozinha.
  • 92' Ukra tenta o remate de fora da área mas este sai com pouca força e ao lado.
  • 94' Fim de Jogo Portugal não consegue dar a volta ao marcador e acaba por perder frente à selecção de Cabo Verde por 2-0. Odair Fortes, aos 36 minutos, e Gegé, aos 43 minutos, fixaram o resultado final. Veja o resumo do jogo.