Cédric cruza na direita para a área, mas é assinalada falta ofensiva de Éder sobre Varane.

O árbitro holandês Danny Makkelie dá três minutos de compensação.

Terceiro canto para Quaresma, apontado na esquerda, novamente sem perigo.
    87'

Canto na esquerda para Quaresma, a defesa gaulesa cede novo canto.
  •
    86'

Canto apontado por Quaresma, a bola sobra para Bernardo Silva, que remata de fora da área, contra a defensiva francesa.
  • 85'

•
    85'
    França: Golo de M. Valbuena! Livre direto apontado pelo médio recém-entrado, descaído ligeiramente para a esquerda, a bater Rui Patrício, que ainda toca de leve na bola, mas não consegue evitar o primeiro.
  •
    83'

Estão 39.853 espectadores nas bancadas do Estádio José Alvalade.
  •
    81'

Evra cruza na esquerda para a área, Pogba tenta o remate acrobático, Rui Patrício segura sem dificuldades.
  •
    80'

Éder surge isolado em velocidade perante a saída dos postes de Lloris, mas o avançado português deixa adiantar demasiado a bola e o guarda-redes francês consegue o corte com o pé.
  •
    75'

Portugal cria perigo! Bom cruzamento na direita de Cédric para o primeiro poste, onde surge Nani a rematar de primeira, um pouco ao lado.
  •
    75'

Bom cruzamento na esquerda de Eliseu, Éder desvia de cabeça em esforço na área, mas Evra afasta o perigo.
  •
    73'

Cédric tenta o remata forte de longe, para fora.
  •
    73'

Lloris coloca mal a bola em jogo, Éder recupera e tenta o remate de fora da área, mas contra um adversário.
  •
    72'

Canto na direita apontado por Griezmann para a área, onde surge Varane a cabecear para uma defesa segura de Patrício.
  •
    71'

Livre direto apontado por Benzema, ligeiramente descaído para a direita, a obrigar Rui Patrício a uma boa defesa junto à barra.
  • 70'

•
    66'

Contra-ataque rápido conduzido por Cristiano Ronaldo, serve João Mário em zona frontal, que deixa para Nani, mas o remate do extremo do Fenerbahçe sai torto, para fora.
  •
    64'

Canto na esquerda apontado por Nani, Lloris segura.
  •
    63'

Adrien Silva cruza na direita, Koscielny afasta o perigo.
  •
    62'

Portugal perto do golo! Éder domina bem, vira-se e remata forte de pronto, ligeiramente por cima a barra.
  •
    60'

Cruzamento na direita de Pogba, diretamente para fora.
  •
    55'

Sagna cruza na direita, diretamente para as mãos de Patrício.
  •
    54'

Excelente passe de Schneiderlin a servir Benzema sobre a esquerda da área, que remata fraco para as mãos de Rui Patrício.
  •
    51'

Cristiano Ronaldo remata de longe, mas muito por alto.
  •
    49'

Canto na direita para Griezmann, Rui Patrício não segura, mas Danilo completa o alívio.
  •
    49'

França perto do golo! Depois de um mau alívio de José Fonte, Griezmann combina com Sissoko, e remata no coração da área para uma grande intervenção de Rui Patrício.
  •
    47'

Canto na esquerda cobrado por Griezmann, afasta de cabeça José Fonte.
  •
    46'

Arranca a França com bola no recomeço do encontro.
  •
    47'

Mantém-se o nulo no Portugal-França, finalizados os primeiros 45 minutos de um jogo morno, com poucas oportunidades de golo.
  •
    45'

O árbitro holandês Danny Makkelie dá dois minutos de compensação.
  •
    45'

Livre na esquerda, Eliseu toca para o cruzamento de Cristiano Ronaldo, mas é assinalado fora de jogo a Pepe.
  •
    44'

Vieirinha cruza largo para a área, corta de cabeça Varane.
  •
    44'

Excelente corte de Pepe, a travar a investida de Benzema, que se aproximava com perigo da área.
  •
    43'

A França tem mais posse de bola, 52% contra os 48% de Portugal. Em remates também vai vencendo por 2-1.
  •
    42'

Pogba cruza na direita, junto à linha de fundo, corta José Fonte na área.
  •
    41'

Adrien está recuperado e de regresso ao relvado.
  •
    40'

Portugal cria perigo! Livre direto apontado por Cristiano Ronaldo, a obrigar Lloris a uma defesa apertada. Danilo ainda tenta o cruzamento, sem sucesso.
  •
    39'

Jogo interrompido para prestar assistência médica a Adrien Silva.
  •
    34'

Sissoko cruza na direita para o segundo poste, onde surge Matuidi a rematar de primeira, mas por cima da barra.
  •
    33'

Vieirinha, descaído para a direita, cruza para a área, segura Lloris.
  •
    32'

Livre na direita apontado por Griezmann, demasiado largo diretamente para fora.
  •
    31'

Nani cruza na direita, diretamente para as mãos de Lloris.
  •
    31'

França muito perto do golo! Passe de Griezmann, Matuidi surge sem marcação já na área, em zona frontal, e remata rasteiro, mas vale uma boa defesa com o pé de Rui Patrício a evitar o primeiro.
  •
    30'

Trinta minutos de jogo, sem remates à baliza.
  •
    26'

Fernando Santos vai mesmo fazer entrar José Fonte, para render o lesionado Ricardo Carvalho.
  •
    26'

Contra-ataque perigoso da França, Sissoko cruza rasteiro na direita da área, mas bem Pepe no corte.
  •
    23'

Fora de jogo assinalado a Benzema.
  •
    22'

Ricardo Carvalho está a sangrar muito do sobrolho, depois de um toque com o braço de Evra, e poderá ter de ser substituído. Está a ser assistido pela equipa médica.
  •
    21'

Livre na direita apontado por Nani para o segundo poste, Éder ainda toca de cabeça, mas a defensiva francesa resolve.
  •
    21'
  •
    20'

Sissoko cruza largo na direita, Benzema toca em esforço ao segundo poste, para as mãos de Rui Patrício.
  •
    19'

Éder surge em velocidade pela direita da área e cruza junto à linha de fundo, a meias com um defesa francês, diretamente para fora. O árbitro dá pontapé de baliza.
  •
    17'

Eliseu cobra um livre na esquerda para a área, sem perigo.
  •
    15'

Boa iniciativa de Matuidi, a arrancar na ala esquerda e a cruzar junto à linha de fundo, Eliseu demora, e sob pressão, complica, Rui Patrício agarra. O árbitro não considerou atraso.
  •
    13'

Nabil Fekir não está em condições físicas e vai mesmo ter de ser substituído.
  •
    12'

Cristiano Ronaldo deixa para Nani na direita, que cruza para a área à procura de Adrien, mas Sagna ganha nas alturas e consegue o corte.
  •
    11'

Novo cruzamento na direita de Sissoko, volta a cortar Pepe.
  •
    10'

Primeiros 10 minutos do encontro, sem quaisquer ocasiões de perigo.
  •
    7'

Sissoko cruza na direita para a área, Pepe corta de cabeça. Cabaye ainda tenta o passe, mas a bola sai pela linha de fundo.
  •
    4'

Eliseu cruza na esquerda para a área, Lloris segura sem problemas.
  •
    2'

Portugal apresenta-se com o equipamento alternativo, camisola e calções pretos, enquanto a França joga de branco.
  •

Os capitães Cristiano Ronaldo e Lloris cumprimentam-se no centro do terreno e escolhem bola e campo.
  •

É agora a vez de "A Portuguesa", hino nacional entoado em uníssono pelos adeptos presentes nas bancadas do Estádio José Alvalade.
  •

Ouve-se "A Marselhesa", hino nacional de França.
  •

As três equipas já se encontram alinhadas no relvado e vão ouvir-se os hinos das respetivas nações.
  •

Apesar de aparecer na ficha de jogo da UEFA, como suplente, Bruno Alves foi afinal dispensado devido a lesão. A FPF anunciou que Paulo Oliveira foi chamado à Seleção para substituir o central do Fenerbahçe.
  •

França (Onze inicial): Lloris; Sagna, Varane, Koscielny e Evra; Sissoko, Cabaye, Matuidi e Benzema; Benzema e Fekir.
  •

França (Suplentes): Costil, Mandanda, Debuchy, Zouma, Mangala, Trémoulinas, Griezmann, Kondogbia, Schneiderlin, Valbuena, Giroud e Martial.
  •

Portugal (Onze inicial): Rui Patrício; Vieirinha, Pepe, Ricardo Carvalho e Eliseu; João Mário, Danilo e Adrien; Nani, Éder e Cristiano Ronaldo.
  •

Portugal (Suplentes): Beto, Anthony Lopes, Bruno Alves, Raphael Guerreiro, Fonte, Cédric, Miguel Veloso, André André, Danny, Bernardo Silva e Varela.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

O último confronto entre as duas seleções aconteceu praticamente há um ano, a 11 de outubro, em Paris, num particular que marcou a estreia de Fernando Santos no comando da equipa das ‘quinas’ e que terminou com novo triunfo gaulês, dessa vez por 2-1 – Ricardo Quaresma marcou de penálti.
  •

Cristiano Ronaldo vai tentar perante os gauleses marcar o primeiro golo da temporada. O ‘capitão’ da seleção nacional tem sido determinante na qualificação para o Campeonato da Europa, com um ‘hat-trick' na Arménia no último jogo oficial (3-2), depois de ter marcado os golos da vitória na Dinamarca (1-0) e na receção aos arménios (1-0), no Algarve. Ronaldo nunca marcou à França.
  •

Em solo luso, o cenário é ainda mais ‘devastador’, com o último sucesso a remontar a 14 de abril de 1946, no Estádio Nacional, por 2-1.
  •

Para encontrar as cinco vitórias lusas é preciso ir ao ‘baú’ das recordações, onde se encontra, por exemplo, a goleada por 4-0 de 16 de março de 1927, materializada com um ‘bis’ de José Manuel Martins (Sporting) e outro de Pepe (Belenenses). Depois, Portugal ainda venceu por 2-0 em 1930, no Porto, por 2-1 a 14 de abril de 1946, em Lisboa, no que é ainda o último triunfo caseiro, e por duas vezes em Paris, nos anos 70: 2-1 em 1973, com dois tentos do ‘rei’ Eusébio, e 2-0 a 26 de abril de 1975 - seguiram-se nove desaires.
  •

A seleção portuguesa perdeu os últimos nove jogos com a sua congénere de França e só venceu cinco de 23 encontros, entre oficiais e particulares, o último há mais de 40 anos. Nem com Fernando Santos, que já quebrou ciclos negativos com Argentina e Itália, Portugal logrou ‘pontuar’, ao cair por 2-1 a 11 de outubro de 2014.
  •

Danny Makkelie terá como assistentes Mario Diks e Hessel Steegstra, enquanto Joost van Zuien será o quarto árbitro. Já Kevin Blom e Kamphuis Jochem serão os árbitros de baliza.
  •

Danny Makkelie foi o árbitro nomeado para arbitrar esta sexta-feira o embate entre Portugal e França. O juiz holandês, de 32 anos, é internacional desde 2011, e volta a encontrar a seleção portuguesa, depois de já ter apitado em setembro de 2013, o Irlanda do Norte-Portugal (2-4), de qualificação para o Mundial2014.
  •

Portuga volta a jogar na segunda-feira, dia 7 de Setembro, fora diante da Albânia.
  •

Esta partida está inserida no grupo I da fase de qualificação para o Campeonato da Europa de França, que decorrerá em 2016. O jogo frente aos gauleses terá caráter oficioso, dada a sua condição de seleção do país-anfitrião da prova, que está automaticamente qualificada.